ВЬЕТНАМ

Muine resort 2 вьетнам

Muine resort 2 вьетнам
Муй Не (Mui Ne)
Муй Не – это небольшой городок на вьетнамском побережье Южно-Китайского моря примерно в 200 километрах от Хошимина. Окрестности этого городка знамениты необычными для Юго-Восточной Азии пейзажами, а пляжи являются излюбленным местом для кайт-серферов со всего мира.
Еда на борту обычная самолетная: горячее, закуска, десерт, хлеб, масло. В печенюшках были предсказания, одно из коих пропало бесследно в желудке моего мужа. Хотите узнать будущее - не забывайте разламывать пополам))
Экипаж опытный, взлет-посадка мягкие, командир периодически выходит на связь с пассажирами. Стюардессы свои обязанности выполняют, но без особой приветливости.
В аэропорту Хо Ши Мина на обратном пути в Москву при прохождении досмотра заставляют сдавать зажигалки. Причем, у одного из нас ОТОБРАЛИ ЗИПОВСКУЮ ЗАЖИГАЛКУ. И как мы не пытались объяснить им ее материальную ценность, ничего не получилось. Хотя, умельцы после поделились, как можн было пронести: телефон должен быть лицом к экрану просмотра, зажигалка должна лежать за ним. Но наш совет- дорогие зажигалки сдавайте в багаж. Кстати, писали, что необходимо брать сертификат на покупаемые изделия из кожи крокодила и чек на ювелирные изделия. У нас было и то, и другое, но никаких документов не спросили.
Duty Free по прилету из Москвы в Хо Ши Мин нет, на обратном Х-М -. Купили бутылку Джек Дэниэлса 1 л. за 30 долларов.
Наши билеты обошлись Кр-М-Х и обратно на пару 65 тысяч.
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.
12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.
13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.
14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее muine resort 2 вьетнам сахаром.
15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.
16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.
18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.
19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.
20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.
22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла- не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.
24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.
25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.
26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.
НОВОСТИ ВЬЕТНАМА

Популярное направление Вьетнам.
Интерес к Вьетнаму наблюдается в течение нескольких последних лет. Вьетнам представлен на ...

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ
ЛУЧШИЕ КУРОРТЫ ВЬЕТНАМА