ВЬЕТНАМ

Barcelona вьетнам

Barcelona вьетнам Barcelona вьетнам Barcelona вьетнам
Описание курорта
Нячанг - самый популярный и наиболее освоенный туристами курорт Вьетнама. Это красивая бухта и длинный песчаный пяж. Прибрежные воды усеяны множеством небольших островов.
Как добраться
Город Нячанг находится в 450 км от Хошимина и в 1280 км от Ханоя. Добраться до Нья Чанга можно только самолетом: из Хошимина полет длится 50 минут, из Ханоя - 1 час 15 минут.
Климат и погода
В основном все хорошо. Завтраки хорошие и разнообразные, хочешь картошку (мятую), салат (оливье), яйца вареные, жареные, омлет и овощи, фрукты все на Ваш вкус пожалуйста. По утрам в 6 00 часов за окном, куда выходили наши окна играли на трубе (Пионерскую зорьку), как в СССР при отдыхе в пионерском лагере.
Отель на 3е линии, что очень удобно, пока пройдешь до моря или еще куда приобретешь все необходимое. Курс доллара очень хорош в банке рядом с отелем. Главное быть всегда на чеку не расслабляется, т. е. все проверять – когда берете на рецепшине полотенце, проверяйте количество которое они записывают в квитанцию и обязательно при сдаче следите, чтобы вычеркивали в квитанции данные или ее рвали, а не просто кивали головой и говорили (холосо) т. при выселении, когда выдают паспорта смотрят наличие полотенец не сданных после выездов на экскурсии.
Мы заплатили 120 000 донгов т. один раз при сдаче не проконтролировали, вычет полотенца. (Им тоже нужно как-то зарабатывать) А в общем все нормально.
Кофе где покупать не скажу т. мы накупили его везде и всякого прилично, запах супер, но дома пробовали, вкуса нет вообще. То есть идут Вьетнамцы в след за нами твердым шагом. Рекомендую купить немного для пробы, в отеле заварить, а уж после набирать друзьям и знакомым.
Завтраки в отеле были отличными, наедались до обеда. Суп фо, курица, колбаса, картофель, салаты, запеченные помидоры, жареный бекон, ананасы, арбузы, местные яблочки - в общем, голодным остаться трудно при всем желании.
Ресепшн доброжелательный, старались, улыбались, проблем никаких не. Компьютеры на ресепшене давали необходимую информацию взрослым игры детям, и не по грабительским ценам, как в Турции или на Родине, а бесплатно.
По пути на пляж каждый раз накупали кучу экзотических фруктов, которые и потом ели все дни и не могли наесться - настолько они все классные и необычные, таких фруктов у нас. Только из-за фруктов стоило бы поехать во Вьетнам. Пляж чистый, широкий, вода +27, вдоль пляжа бульвар с кокосовыми пальмами, на пляже там прямо при тебе торговки могут приготовить морепродукты на гриле, недорого, мы потом покупали на берегу и лобстеров, и улиток, и устриц, и ни разу не было проблем с пищеварением, только надо смотреть, чтобы свежие были продукты. Вечера всегда приходили в кафе, была проблема выбора - столько всего экзотичного и вкусного. И всё хотелось попробовать. Ели и крокодила, и страуса, и лягушек, и рыбу всякую, и суп из черепахи. Только из-за местной кухни тоже стоило приезжать. Как-то даже кобру предлагали живую зарезать, съесть её бьющееся сердце, выпить кровь и съесть жареное мясо кобры, но как-то не рискнул, почувствовал, что градус экзотики зашкаливает и ей тоже есть предел.
Надо при этом сказать, что просто поход на пляж, точнее процесс перехода улицы, во Вьетнаме является очень сильным аттракционом. Там практически нет автомобилей, только такси для туристов, зато улицы запружены мотоциклами и мотороллерами, и при переходе улицы они не останавливаются. То есть ты идешь, они едут, объезжают тебя, и всё. Хоть и жутковато по таким правилам переходить проезжую часть, но ничего не поделаешь, идешь и надеешься на лучшее. Впрочем, никаких серьезный проишествий на дорогах я не видел.
И вообще Вьетнам страна очень бедная, автомобили только для туристов, администрации и военных, а так людям за счастье иметь мотоцикл. Зато цены в магазинах, рынках, кафе и ресторанах там очень даже для нашего кошелька недорогие. Мы втроем обедали или ужинали всякую экзотику и с алкоголем максимум на 20 - 25 долларов. Банка пива в магазине по курсу - 12 российских рублей, бутылка воды 3 рубля, килограмм зелени петрушки, мяты или еще barcelona вьетнам травы 30 рублей. Фрукты в основном 1,5-2 доллара за 1 кг, и это такие фруты, каких у нас не то что нет, но даже про какой-то зеленый очень вкусный сладко-кислый фрукт не нашел данных даже в интернете. Фруктами мы там объедались насколько позволяла ёмкость желудка. А стоимость там ограничителем не была по причине очень даже невысоких цен.
Особенность вьетнамских городов и в том, что там вся жизнь проходит на тротуарах, где практически бесконечно находятся мини-кафе с пластиковыми столиками и стульчиками. С раннего утра они разворачивают свою деятельность, хозяйки на горелке варят бульон и лапшу, тут же разливают её, и люди сидят питаются такое ощущуние что целыми днями до ночи. Тут же проходят пешеходы, припарковываются и ремонтируются мотоциклы, продают с рук торговцы кошельками и очками, рядом на заборе может висеть зеркало и стул перед ним - это такая уличная парикмахерская. Наступил вечер - хозяин снял зеркало, закрепил его и стул на мотоцикл, уехал - и парикмахерская до утра исчезла. Ни тебе арендной платы, ни коммунальные расходы. Всё под открытым небом. Можно было идти по тротуару и часто видеть вдоль дороги пластиковые 1,5и 5-литровые бутылки с зеленоватой жидкостью. Это такая заправка под открытым небом. Подъехал мотоцикл, купил бутылку, залил в бак - и дальше. Не надо далеко на заправку ехать, как и кафе, и парикмахерская - всё буквально под ногами.
В первый же день отдыха мы поехали на остров развлечений Винперл. Это просто рай на Земле. За абонентскую плату в 20 долларов ты получаешь проезд на канатной дороге над морем длиной 3,5 км, безлимитное пользование аттракционами, 4-Dкинотеатром, океанариумом, аквапарком, красивым парком, пляжем с белоснежным песочком, а вечером просто феерическое 30-минутное цветомузыкальное шоу фонтанов, которое входит в тройку самых красивых на Земле. День там пролетел настолько быстро, что на Винперл мы ездили еще два раза, настолько там здорово и красиво, и нам не надоело, можно было бы еще туда поехать, жаль времени мало было.
В обязательной программе отдыха в Нячанге было посещение местной грязелечебницы, где за плату всего 100 000 VND - 5 долларов - получаешь безлимитное пользование лечебной грязью, оказывающей очищающее и смягчающее действие на кожу, и ваннами с бассейном горячей минеральной воды. Причем совсем необязательно брать VIP-пакет за 400 000 VND - всё то же самое, только без соседей, на мой взгляд - переплачивать не за. Грязи - это супер, как в лучшем санатории! Конечно, после таких процедур нельзя отказываться от вьетнамского массажа. За 7,5 долларов нас 40 минут разминали руками, ногами, коленями маленькие вьетнамские массажистки. Релакс был полный, находится грязелечебница в красивом зеленом месте, так что мы туда еще раз barcelona вьетнам перед отъездом, очень классные прцедуры, выходили оттуда как заново родившись.
Также в плане поездки обязательным пунктом программы стояла экскурсия в высокогорный город Далат. Гид от Пегаса предлагал её за 70 долларов на человека, мы взяли в фирме Москва за 55. Далат - очень красивый зеленый город в горах, который называют городом вечной весны, так как там никогда не бывает такой духоты, как на побережье, и никогда не бывает зимы. Дорога туда по живописной горной дороге целых три часа, которые не были в напряг, а только в интерес. По пути останавливались на кофейной плантации, которых там очень много, а в Далате затарились большим количеством лучшего в мире вьетнамского кофе. Теперь по утрам пьем далатский кофе и вспоминаем наш супер-отпуск. Бразильский кофе по сравнению с вьетнамским просто помои. Также в Далате побывали в парке цветов, покатались на слоне, дочка еще и на страусе каталась, погуляли по городу, посмотрели самую необычную в мире гостиницу, называется она Крези-Хаус, то есть сумасшедший дом. Сделана под пещеру, без всякой симметрии, с узкими лестницами, с небольшими номерами. Очень впечатляет! Такого нет нигде. Целый день пролетел как одна минута. На пути меня поразил тот факт, что за 150 километров туда и 150 обратно мы не встретили ни одной легковой машины! Настолько бедная страна и насколько там мало автомобилей, наверно, в Советском Союзе во времена Сталина и то машин было больше.
Вот так в поездках и в коротании времени на берегу теплого Тихого океана пролетели дни отпуска. В последний день целый день лил как из ведра тропический ливень, мы провели его в закупках в магазинах, сборе чемоданов, и традиционном вечернем посещении кафе с вином и ромом. На следующее утро под тот же непрекращающийся ливень нас забрали в аэропорт, и в обед мы вылетели на Родину. Обратно самолет летел на полтора часа больше, чем туда, из-за встречного ветра, на дозаправке в Дели видели закат, и в Самару прибыли около глубокой ночью. Родина встретила нас начинающейся весной, грязью, серостью и дождями. Блин, как это контрастировало с прекрасной тропической природой. И как было заметно, что в бедной стране Вьетнам такие хорошие дороги, а в богатой России не дороги, а яма на яме, не пройти - не проехать. Но прошла неделя- другая, мы привыкли, да и травка стала появляться на солнышке, город наш становится красивее, но Вьетнам всё равно остается самым красивым сном в нашей жизни. Хочу туда ещё.
НОВОСТИ ВЬЕТНАМА

Популярное направление Вьетнам.
Интерес к Вьетнаму наблюдается в течение нескольких последних лет. Вьетнам представлен на ...

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ
ЛУЧШИЕ КУРОРТЫ ВЬЕТНАМА